Der neue Kärntner Wirtshausführer
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Neuer Wirtshausführer serviert kulinarische Vielfalt Kärntens mit 95 exquisiten Mitgliedsbetrieben

Es ist angerichtet: Auf 132 Seiten lädt die neueste Ausgabe des Kärntner Wirtshausführers zu einer genussvollen Entdeckungsreise durch die lebendige Wirtshauskultur Kärntens ein. Von Heiligenblut bis nach Bad St. Leonhard kredenzt dieses umfassende Nachschlagewerk eine handverlesene Auswahl von 95 traditionellen Wirtshäusern und innovativen Gastbetrieben – ein idealer Begleiter für alle, die authentische Kulinarik und traditionsreiche Gastlichkeit schätzen.

Lesedauer: 1 Minute

Aktualisiert am 06.03.2025

Kulinarik-Fans und Liebhaber der regionalen Küche dürfen sich freuen: Der neue Wirtshausführer für Kärnten wurde heute vorgestellt und führt Genießer durch eine erlesene Auswahl von 95 traditionellen Wirtshäusern und innovativen Gastbetrieben aus ganz Kärnten. Ob bodenständige Wirtshausklassiker oder kreative Neuinterpretationen der Kärntner Küche – dieser sorgfältig kuratierte Guide ist der ideale Begleiter für alle, die die authentische Wirtshauskultur und die herzliche Gastlichkeit Kärntens erleben möchten.

95 Wirtshäuser 

Das neue liebevoll recherchierte Nachschlagewerk zeichnet sich durch eine sorgfältige Auswahl an Betrieben aus, die für ihre hervorragende Qualität, ihr Engagement für lokale Produkte und ihre herzliche Gastfreundschaft bekannt sind. Ob knuspriger Schweinsbraten mit reschem Krusterl, flaumige Kärntner Kasnudeln mit duftender Minze oder fangfrische Reinanken aus den glasklaren Seen – jedes der 95 Wirtshäuser zelebriert die Kärntner Küche mit raffinierten Spezialitäten und handverlesenen Zutaten, die den Besuch in jedem dieser Betriebe zu einem unvergesslichen Genusserlebnis machen.

„Mit dem Wirtshausführer möchten wir die Einzigartigkeit unserer regionalen Küche hervorheben und gleichzeitig die tief verwurzelte Tradition der Gastfreundschaft in Kärnten stärken“, erklären Kathrin Zollner und Gerfried Hopf, die beiden Obleute des Vereins Kärntner Wirtshauskultur und Herausgeber des Wirtshausführers. „Jedes Wirtshaus in diesem Büchlein bietet nicht nur exzellente Gerichte, sondern erzählt auch eine Geschichte seiner Gemeinde und seiner Leute.“

Kulinarische Schätze Kärntens

Neben einer detaillierten Vorstellung des Hauses liefert der Wirtshausführer wertvolle Informationen zu Öffnungszeiten, Anreise und den Besonderheiten des Betriebes. Egal, ob man als Stammgast auf der Suche nach neuen Lieblingsplätzen ist oder als Feinschmecker aus aller Welt Kärntens kulinarische Schätze entdecken möchte – dieser Guide weist den Weg zu den authentischsten Genussoasen und versteckten Wirtshausperlen der Region. 

Der Wirtshausführer mit einer Auflage von 40.000 Stück – ist ab sofort in Trafiken, Tourismusbüros und online erhältlich. Natürlich kann man diesen auch direkt bei einem der 95 teilnehmenden Wirte mitnehmen – vielleicht gleich nach einem hausgemachten Heringssalat und einem guten Glas Wein von einem Top-Winzer aus Kärnten? Eine Neuauflage dieses kulinarischen Kompendiums erscheint alle zwei Jahre und hält stets die besten Geheimtipps parat.

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