
Gebacken, geflochten, gewonnen!
Am 7. und 9. April 2025 stellten sich Vorarlbergs talentierte Bäcker:innen-Lehrlinge dem Landeslehrlingswettbewerb (LLW). Den Sieg holten sich Enes Cetin (2. Lehrjahr) und Ceren Tura (3. Lehrjahr).
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Im zweiten Lehrjahr überzeugte Enes Cetin (Rudolf Ölz Meisterbäcker GmbH & Co KG) mit Platz eins, gefolgt von Michael Moosbrugger (Konsumverein Mellau) und Serhat Kos (ebenfalls Rudolf Ölz). Im dritten Lehrjahr holte Ceren Tura (Rudolf Ölz) den Sieg. Zeynep Yesilyurt (Bäckerei Waltner) und Leon Moosbrugger (Rudolf Ölz) sicherten sich die weiteren Stockerlplätze.
Die Teilnehmer:innen zeigten ihr handwerkliches Geschick in unterschiedlichen Disziplinen – von Roggen-, Weizen- und Hefesüßteigen über kunstvolle Flechttechniken bis hin zu kreativen Schaustücken zum Thema „Tierwelt“ und „Vorarlberger Wappen“.
„Unsere jungen Bäcker:innen haben gezeigt, wie viel Leidenschaft und Können in diesem Handwerk steckt. Die Leistungen waren beeindruckend und lassen optimistisch in die Zukunft unseres Berufsstandes blicken", sagt Wolfgang Fitz, Innungsmeister der Bäcker.
Ein besonderer Dank gilt den Sponsoren „Vorarlberger Mehl" und „Backaldrin", die den Wettbewerb maßgeblich unterstützten.